Главная » 2017 » Июль » 23 » Книжная полка
23:15
Книжная полка

Специально для тех, кто желает основательнее вникнуть в суть спорных учений Организации «Свидетелей Иеговы», подробнее узнать историю возникновения Общества Сторожевой Башни, для тех, кто по каким-то причинам не нашёл на страницах этого сайта ответов на беспокоящие его вопросы, я предлагаю материалы, которые считаю весьма полезными. Надеюсь, они помогут удовлетворить интерес пытливого читателя.

КРИЗИС СОВЕСТИ
Автор: Рэймонд Френц
Книга написана бывшим членом Руководящего Cовета «Свидетелей Иеговы», который провёл в Организации более сорока лет. В ней он подробно рассказывает о том, как устроена структура власти в этой религии, как принимаются решения, непосредственно влияющие на жизни миллионов «Свидетелей Иеговы» по всему миру, и каким образом подготавливаются к печати материалы, которым суждено стать «духовной пищей» для всех читателей публикаций Общества Сторожевой Башни. Без горечи и злобы, насмешек или сарказма в книге раскрывается суть доктринальных противоречий и этических конфликтов, с которыми автору пришлось столкнуться за время пребывания на самом верху этого религиозного культа. Ему удалось ясно и аргументированно объяснить, почему он не может считать Организацию «Свидетелей Иеговы» руководимой и направляемой Богом, и притом сделать это мягко, с любовью к тем, кто до сих пор находится в её сетях.   

ТАЙНОЕ ЦАРСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
Автор: Игорь Скерцо
Весьма неплохой анализ основных вероучительных положений Организации «Свидетелей Иеговы» с привлечением лингвистических и исторических фактов. Автор уделяет много внимания оригинальным языкам Священного Писания и употреблению в них различных словесных конструкций, а также вскрывает слабость аргументации Общества Сторожевой Башни при помощи самой Библии и трудов ранних христиан. Примечательно, что сам он, несмотря на тесное общение со «Свидетелями Иеговы» в начале 2000-х годов, так и не прошёл через обряд присоединения к их религиозной организации, то есть не является т. наз. «отступником», и поэтому его исследования могут быть открыто использованы в беседах с действующими членами культа.   

РАССУЖДАЯ СО «СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ» ПРИ ПОМОЩИ ПИСАНИЯ
Автор: Рон Роудс
Данная книга была написана для того, чтобы снабдить каждого доверяющего Библии человека точными и убедительными доводами в защиту традиционных христианских верований. На её страницах читатель познакомится с трактовками Организацией «Свидетелей Иеговы» догматически значимых мест Священного Писания и аргументацией, демонстрирующей их ошибочность. В последней главе даются ценные советы, как благовествовать «Свидетелям Иеговы». К сожалению, из-за своей протестантской позиции автор рассматривает лишь узкий спектр вопросов (примерно 40% книги посвящено полемике с Обществом Сторожевой Башни на тему Троицы и божественности Иисуса Христа), обходя молчанием такие важные аспекты веры, как почитание икон, молитвы Ангелам и святым, а в рассуждениях об «уверенности в спасении» и вовсе приходит к неприемлемым выводам, поэтому православному читателю не обойтись без сторонних материалов.   

РАЙ ЗЕМНОЙ: НОВАЯ СКАЗКА
Автор: Алексей Швечиков
Подход религиоведа Алексея Швечикова к теме иеговизма несколько необычен, ведь он, в отличие от известных работ ряда протестантских и православных авторов, акцентирует внимание читателей не на триадологических и христологических вопросах, не на ложных предсказаниях «Свидетелей Иеговы» и взаимопротиворечивых изменениях в вероучении, а на их представлениях о жизни буду­щего века и путях, ведущих к ней. Вооружившись цитатами из изданий Общества Сторожевой Башни, он постарался максимально подробно раскрыть их социально-политичес­кую доктрину и суть ожиданий от грядущего земного рая. Автор предлагает разобраться, с чем же мы имеем дело, когда соприкасаемся с набором учений «Свидетелей Иеговы», — с религией или с хорошо загримированной идеологической подделкой под неё?   

КО МНЕ ПРИШЛИ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ»
Автор: о. Анри Мартен
Для разнообразия — католический взгляд на учение «Свидетелей Иеговы». Священник Анри Мартен делится собственным опытом общения с представителями этого религиозного движения. Апологетика Мартена подкупает, в первую очередь, тем, что автор не старается предстать перед своими читателями «всезнайкой». Он честно признаёт и описывает те промашки, которые были им допущены в разговорах со «Свидетелями Иеговы». Среди его аргументов встречаются и довольно наивные, и откровенно слабые (что может быть объяснено недостаточным знакомством с тонкостями теологии Общества Сторожевой Башни), но вместе с тем автор приводит и ряд интересных мыслей, могущих пополнить арсенал христианского апологета.   

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. НЕКУДА ИДТИ
Автор: Станислав Ковтун
Если вы ищите книгу, в которой бы понятно рассказывалось об истории Общества Сторожевой Башни и вероучении «Свидетелей Иеговы», то данная работа это именно то, что вам нужно. Написанная при участии специалистов Центра Апологетических Исследований (г. Санкт-Петербург) и более двух десятков людей, хорошо знакомых с предметом обсуждения, она представляет собой поистине уникальный материал. Некоторые имеющиеся в ней сведения публикуются на русском языке впервые. Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по истории «Свидетелей Иеговы» от времён Чарльза Расселла до наших дней. При своей ярко выраженной полемической направленности эта книга, тем не менее, лишена какого-либо конфессионального окраса, что находит живой отклик у читателей.   

КАК СПАСТИ ВАШЕГО БЛИЗКОГО ИЗ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
Автор: Дэвид А. Рид
Ежегодно тысячи людей становятся новообращёнными адептами Организации «Свидетелей Иеговы», и они — не безликие единицы неумолимой статистики. Каждый из них это чей-то супруг, сын, дочь, родитель, уверенный в том, что нашёл истинную религию, «Божью организацию», настоящее христианство. Работа Рида предоставляет необходимый инструментарий для того, чтобы поэтапно убедить их в обратном и помочь им освободиться из паутины опасного псевдохристианского культа. Опыт автора позволяет ему с уникальным пониманием подойти к планированию стратегии диалога со «Свидетелями Иеговы», подбору убедительных доказательств и действенных моделей поведения при общении с ними.   

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ

Брошюра, состоящая всего из шестнадцати небольших уроков, в краткой форме знакомит с историей Свидетелей Иеговы и рассказывает о том, что на самом деле представляет собой их религиозная организация. Современное красочное оформление, напоминающее продукцию самого Общества Сторожевой Башни, сразу привлекает к себе внимание и потому чрезвычайно эффективно в деле распространения правдивой информации о «Свидетелях Иеговы». Данная брошюра будет полезна тому, кто сам впервые столкнулся с их вероучением или заметил, что близкие люди увлеклись чтением литературы Общества Сторожевой Башни.   

ИМЯ БОГА В «ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА»
Автор: Центр Апологетических Исследований
В 1950 году Общество Сторожевой Башни выпустило новый перевод новозаветной части Библии на английском языке под названием «Христианские Греческие Писания — Перевод нового мира». В 1961 году был издан перевод всей Библии на английский язык, получивший название «Священное Писание — Перевод нового мира». По состоянию на 2016 год, полностью или частично он доступен на 129 языках. Самой главной особенностью своего перевода издатели считают «восстановление имени Бога», которое было выполнено не только в ветхозаветных, но и новозаветных текстах. В предлагаемой вашему вниманию книге авторы постарались беспристрастно оценить корректность теории «Свидетелей Иеговы» об использовании священной Тетраграммы христианскими писателями, подробно анализируя положенные в её основу источники и предпосылки.   

ИСТОРИЯ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА. ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ
Автор: Григорий Светлов (Артём Григорян)
Действительно ли в Библии предсказывается, что собрание истинных христиан как единая и однородная группа исчезнет с арены истории, а затем вновь возникнет, чтобы восстановить великие библейские истины? Или в ней говорится, что оно будет оберегаемо и направляемо на протяжении всех дней существования с момента основания своим Главой, Иисусом Христом? В исследовании рассмотрены свидетельства Библии и исторические факты, проливающие свет на эти важные вопросы. В нём также затрагивается тема внеконфессионализма и даётся подробная информация по всем известным внецерковным группам, о которых когда-либо писалось в публикациях Общества Сторожевой Башни как о потенциальных кандидатах на роль «истинных христиан». Эта работа будет интересна, прежде всего, «Свидетелям Иеговы», которым часто приходится сталкиваться с вопросом, где же была их религиозная организация до XIX века.   

ТОЛЬКО ОДНО ПИСАНИЕ
Автор: о. Джон Уайтфорд
Эта небольшая статья напрямую не связана с религией «Свидетелей Иеговы», однако будет, без сомнения, полезной при общении с ними, поскольку затрагивает один из важнейших постулатов веры всего протестантского движения, который гласит, что Библия полностью самодостаточна и для её верного понимания не требуется никаких иных источников, кроме самого библейского текста. Довольно интересна личность автора: убеждённый последователь одной из американских протестантских сект, он занялся изучением трудов ранних христиан и в результате присоединился к Православной Церкви. В этой статье о. Джон приводит синтез своих долгих размышлений о роли Библии и правильном подходе к ней, раскрывая полную несостоятельность протестантских методов её толкования.   

Просмотров: 342 | Добавил: Milosh_Belich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: